2006.07.31  第174期

尚的藝術,不外是偉大心靈的表現。何況,偉大的心靈極其稀見」- 羅斯金

王淑琦
  練習讓自己處於右腦思考的狀態,加強自己觀察、感知、欣賞的能力。學畫的過程,為生活增加了能量,更能體會身邊的小事小物,了解在可能的範圍內,尋求生命中更多的〝可〞與〝能〞。

陳佳青
  這學期在素描課學到的東西,就像我們的教科書的書名一般─「像藝術家一樣思考」,進行著觀察習慣的改變。以前的審美觀是只注重物體本身,或者這幅畫畫的像不像,會不會感動你,現在則是會注意到整體的空間、光線以及陰影等...。看的範圍不再是那麼的狹隘了,雖然技巧還不是掌握的很好。在這門課中,還有令我印象深刻的一件事,就是老師要我們用眼睛去畫畫而不是用手,把眼睛觀察到的事物畫出來,你會發現,線條不再是線條,畫出來的東西,會因看的角度的不同,也會有不同的詮釋。這門課讓我學到很多,也有許多不同的看法。期許自己能善加利用這些繪畫技巧,好好加油,能上到這門課實在是很棒的一件事。
     《手》

吳家惠
  原來「見山是山,見山不是山,見山又是山」的境界,在這素描課中完全的被展現出來。手,不單單是5根手指和一個掌心的組合,順著掌心細微線條的延伸,原來世界可以這麼觀看和欣賞。由點至點,線至線,空間對空間,於是「見手是手,見手不是手,見手又是手」的美妙,我嚐到了!

李淑靜

林玉枝

王秋華

《手》