2006.07.24  第173期

要替藝術下正確的定義,首先,不要把它思惟做是享樂的一種方法,必須認為是人生的要件」- 托爾斯泰

王昱勻

畫,是在學習嘗試,學習接受,學習發現生活中的可能;發現自我潛藏的另一面向。藉著繪畫,個人心靈的內在風景得以被窺見,心的渴望、追尋、情感、掙扎在色料與筆觸的流轉間一一得到釋放和安頓。無所謂畫的好不好、像不像,就祇是單純地享受作畫的過程,將自己拋空於自由奔放的畫中天地間,自己與自己單獨相處、親密對話。於是,畫筆記錄的是私我內在心靈深層的線條,是生命畫布揮灑的成長色調。

也許從現在起,可以不停的問自己:看一場表演、畫,或是音樂,能帶給我什麼?是否讓自己更了解生存的世界,生命的奧義,讓認知、想像、創作力更進一步、更細膩?

《人像素描》《手》

郭靖芬

年三月參加了社區素描班,才明白自己以前只注於外形輪廓並不是最重要的,原來最重要、最實用的是陰形與陽形的應用,能讓作品看起來更立體、更真實。人物靜態墨汁速寫是我喜歡的課程之一,可以盡情揮灑讓人至身其中,融入其境,畫完讓人有種放鬆的感覺。而素描就是不需繽紛色彩,就能呈現不同丰采,點、線、面的交織融合。總之不管作品的好壞,中間的過程讓自己的生活更豐富,很幸運的搭上展覽的列車,藉此機會能欣賞到同學們的佳作,最重要的要感謝我在上課時,在家帶小孩的奶爸。

《人像素描》《手》《素描》

陳瓊貞

畫是充滿吸引力和創造思維的能力。所有事情是由淺入深的,帶著這些技巧,改善生活中其它領域,並且發揮自己的精力和好奇心,能夠更上一層視覺藝術的基本技巧。迷人的收穫就是繪畫技巧的進步,及充滿自信。

進修高階的美術課程,或自己練習而消除一些干擾和阻礙,好棒啊!

《人像素描》《手》

楊玉杏

部曲

從前─從不覺得自己可以畫畫

現在─我好像可以畫。在家裡偶爾聽到先生、小孩的肯定─〝有天份耶!〞心裡真是滿足,不再只是〝我的衣服在哪裡?〞

未來─希望有一天,我能挖掘出另一個我,能夠畫遍各角落。

《靜物》《手》

正修藝術修復保存推廣教育課程計劃 ... more

課程名稱:繪畫保存與修復入門

課程時間:每週二下午