2006.07.17  第172期

術是一位反應人性演說家」- 默索斯基

陳春君

畫這件事對我而言,真是一個全新的體驗。雖然接觸這個領域不到一年,只能算是「幼稚園小班」的學生,但我發現因為畫畫,我對許多事物的看法已經不再那麼執著,漸漸能夠坦然面對自己的不足,並且能試著去欣賞許多不完美•••

我想,「人只有在完全認清自我之後,才有超越自我的可能」。很高興自己已經踏出了第一步!

雖然現階段的我,每天的時間總是被切割成許多小片段,連坐下來畫畫都變成一個很奢侈的想法。但我期許自己在未來的某一天,也能畫出一幅屬於自己的傑作!

《手》《動態速寫》

林怡君
  從去年上基礎素描班以來,漸漸體會到繪畫的樂趣。我很喜歡那種專注與投入的感覺,尤其是觀察力的提升。從未那麼仔細地看自己的臉和手,再擴及家人和朋友。甚至在欣賞樂曲時,竟會注意到指揮家眼、耳、鼻之間的相互比例關係。原來學習素描會讓本來〝視而不見〞的事物有機會被我重新察覺,因此視野和心靈也隨之豁然開朗,生活更加多采多姿了!
      《靜物》《手》

葉維珍
  前看人家畫素描時,總以「像」或「不像」做為欣賞的依據。直到自己因緣際會走進了畫畫教室,拿起各式各樣的畫筆,才知道原來「像不像」並不重要,而是要對所畫之人或物表達出內心霎那間直覺的感動和體悟。這種以右腦主導的繪畫理論,對我而言,真的是一項全新的嘗試,雖然有些膽怯,卻也奇妙地誘導我學習釋放自己,還給自己一點點內在的自由。當我在20秒內可以用刷子、水墨畫出一張人體動態畫時,我感覺快樂極了!
     《動態速寫》《素描》

林艷芬

畫時總是理性與感性的思考不停的衝突著,尋求解決的方法,心裡的聲音也不停息的述說著想要表達的語言,一波又一波的意念驅動著畫筆,直到作品完成,創作的思潮始暫告一段落。

創作的思潮在起心動念之間傳達出美與感動,使個人的感情得到宣洩與滿足。繪畫是一種非常自我與自在的表達方式,從畫筆描繪出畫者的內心風景,靜默中與觀畫者作溝通與交流,平和中帶來滿心歡喜與心靈的提升。

《靜物》《手》

正修藝術修復保存推廣教育課程計劃 ... more

課程名稱:繪畫保存與修復入門

課程時間:每週二下午