2006.07.03  第170期

為保持健康需要體操一樣,為了保持精神的健全,也需要藝術性的教訓。」- 布拉頓

藝術座談 活動當日,由藝術家-阿卜極 老師,與社區素描班學員對談《放•我
   們》-素描創作展。

陳靜智
從加入素描班,我的生活慢慢產生了變化。在塗塗抹抹中發現:原來生活可以有很多不同的面貌。透過不斷地學習,累積自己的能量,原來可以為自己做些什麼,讓自己的人生更精采。
     《人物1》《人物2》《靜物》

張淑芬

物瞬息變化,期待留住永恆的剎那,我們必須學習用眼睛去觀賞,用心去體會,用頭腦去思考,用行動去表現。

當年華逐漸老去,周遭的一切色彩將愈來愈豐盛,不論明、亮、光、暗、灰...,不論人、地、事、物、情...,一切都是喜樂的泉源,我愛的正修素描班。

《靜物》《手部素描》

梁美麗

習是種喜悅的挑戰,它能讓我心中充滿快樂、滿足。

在學習當中有挫折、有瓶頸,幾度想放棄,但喜悅的心又讓我回頭走入精神能量的教室裡充電。

《靜物1》《靜物2》

陳玫光

於我現實生活的經驗,綜觀整體社會環境面向,變調的法則規範,扭曲的社會價值觀,造成我認知上極度的衝突、矛盾與不安。慾望和壓抑的力量不斷侵蝕我的心智,我無力抵擋、反抗。

繼上學期的課程(像藝術家一樣思考)一書中,這學期藉由繪畫的過程,所產生的自發性省思是必需要的。

這次的展覽中大幅全開的人體畫像,動機是出於剖析自己,把囚在深層另一個最原始不被規範、壓抑的靈釋放出來,誠實面對自己、檢視自我存在的意義與事實。

非常感謝有這次的展覽空間,完全無條件的讓我有機會表達自己最深層的聲音。但願可以畫出其中的內涵,尋找到生命中的力量。

《人物》《靜物》

無盡-田文筆版畫創作個展

Looking for 2006張秀如個展

主播Orz-2006高雄縣TV主播體驗營」

主辦單位:高雄縣政府、南國有線電視公司
 協辦單位:三立電視
 活動日期:9571314日(星期四、五)
 活動時間:每一梯次為上午9:00至下午5:001日)

活動地點:高雄縣政府平均地權大樓3樓簡報室、
      多媒體簡報室,及三立電視高雄攝影棚。

... more