圖:藝術中心電子報

2006.06.19  第168期

 
 
 

圖:藝術小語

 
 
 
 

 是而非的藝術,有如娼婦,必須常常濃妝豔抹」- 托爾斯泰

 
 
     
 
  圖:本期展覽  放,我們 - 素描創作展 ... more
 
 
 
  正修科技大學  推廣教育中心  陳清進主任出席《放,我們 - 素描創作展》,
   給予學員熱烈的肯定與鼓勵。
 主辦單位:正修科技大學 藝術中心

 協辦單位:正修科技大學 圖書館•推廣教育中心

 展  期:2006.06.09~2006.07.31

 開放時間 09:00~17:00 
      【週日至週五開館•逢週六及國定假日休館】
      
【6月26日起學校暑假期間,開放時間為週一至週五上午9時至12時】

 指導老師:蔡獻友

 參展人員:

  陳曼玲、郭桔枝、李玉美、郭麗月、蔡宜男、徐麗珍、吳敏華、

  陳靜智、楊梅良、張淑芬、梁美麗、陳玫光、李鳳婷、周蓮、陳淑嬿、

  謝秀枝、陳春君、林怡君、葉維珍、林艷芬、李淑靜、吳家惠

  王昱勻、郭靖芬、陳瓊貞、楊玉杏、林玉枝、王淑琦、王秋華、陳佳青
     
 
 藝術座談:
  
  活動日期:
2006.06.29()
  活動時間:
09:30-11:30 am
  活動地點:正修科技大學 11F藝術中心
  對談藝術家:阿卜極  (詹獻坤)
 
 
     
  圖:作品欣賞
 
 


 陳曼玲

""學了幾年了?已經不再去計算,因為,知道此生已離不開、放不掉,從單一線中學習濃淡,從一顆雞蛋中觀察明暗,看到一個人、一個景,都在想是不是能成為一幅畫?或是,能不能讓自己從內在中尋找到方向。

方向,是什麼? 在自己已經不能滿足畫的像不像時,總希望有一種突破,一種屬於自己的風格,然而,每當拿起畫筆時,總是停頓在半空中,...............我要的是什麼?我還在尋找.................

     《 人 物 》《 靜 物 》
 


 郭桔枝
  修科技大學與社區的結合,在美術教育方面發展多年。我在社區素描班裡,經過時間與空間的積澱,沉浸在充滿  "繪畫" 的學習場域。些許日子以來,學習閱讀當代藝術、城市文化發展脈絡,在結構、解構當中,學習如何表現美學符號、創作形式與創作理念。

  繪畫是我的喜愛。在這裡更常常透過正修藝術中心,觀看、閱讀知名藝術家們的作品。從這些學習經驗中,意識到一股自由、奔放的生命力。

這次的成果展,每個人的創作思維所呈現的作品,是精彩的舞動更是內心的感動。
     《 人 物 》《 靜 物 》
 


 李玉美
  忘我的揮灑

盡情的創作

陶醉自我的成果

棒喔!
     《 動 態 描 繪 》
 


 郭麗月
  覺上美的感動總想透過彩筆把它記錄下來。在這追求的過程當中,你會發現觀察的能力又多了一點,耐心增加了一點,盡全力的能力又多了一點,享受當下的心又自在了一點,你也會看到尊重不同表達的修養多一點,愛惜萬物的心多一點。這是一種自給自足幸福的鍛鍊,生活教養的薰陶。

『畫畫』!
越早開始越好,你會知道你的能力比別人多一點,幸福多一點,美的享受多一點。
     《 人 物 》《 靜 物 》
 
 
 
  圖:藝文訊息
 
 
視覺藝術展覽訊息 ... more

 夢想{   }起飛 ...

 高雄五人展 ...

 王午個展 ...
 
 
 
 

圖:歡迎蒞臨指導

 
 
 

【如欲知更多活動訊息,請至正修科技大學 藝術中心網站查詢 http://art.csu.edu.tw。】