圖:藝術中心電子報

2006.06.12  第167期

 
 
 

圖:藝術小語

 
 
 
 

 術是自然的模仿」- 亞里士多德

 
 
     
 
  圖:本期展覽  放,我們 - 素描創作展 ... more
 
 
 
  正修科技大學  龔瑞璋校長出席《放,我們 - 素描創作展》,給予學員熱烈的
   肯定與鼓勵。
 主辦單位:正修科技大學 藝術中心

 協辦單位:正修科技大學 圖書館•推廣教育中心

 展  期:2006.06.09~2006.07.31

 開放時間 09:00~17:00 
      【週日至週五開館•逢週六及國定假日休館】
      
【6月26日起學校暑假期間,開放時間為週一至週五上午9時至12時】

 指導老師:蔡獻友

 參展人員:

  陳曼玲、郭桔枝、李玉美、郭麗月、蔡宜男、徐麗珍、吳敏華、

  陳靜智、楊梅良、張淑芬、梁美麗、陳玫光、李鳳婷、周蓮、陳淑嬿、

  謝秀枝、陳春君、林怡君、葉維珍、林艷芬、李淑靜、吳家惠

  王昱勻、郭靖芬、陳瓊貞、楊玉杏、林玉枝、王淑琦、王秋華、陳佳青
     
 
 藝術座談:
  
  活動日期:
2006.06.29()
  活動時間:
09:30-11:30 am
  活動地點:正修科技大學 11F藝術中心
  對談藝術家:阿卜極  (詹獻坤)
 
 
     
  圖:活動介紹
 
      蔡獻友

  卡門•墨水•對開•2006



  
  
修科技大學自成立藝術中心以來持續開辦社區人文藝術課程,其主旨不僅是為回饋社區民眾,提供民眾一個進修知識與學習才藝的優質環境,培養藝術人口,涵養藝術人生,進而營造一個優質的人文社區。
 

  正修科技大學目前所開辦的人文系列課程中,以藝術類課程為主軸,已陸續開辦素描班、陶塑班、美術欣賞班、音樂欣賞班、肢體語言班等課程,有理論、有賞析,還有藝術表現技法的學習,讓民眾在學習的過程中,培養且發覺自己的藝術才華。這些在正修科技大學長期灌溉藝術人文之下的種子們,已逐漸地發芽、成長、茁壯。學員在每一期持續的努力下,從基礎的素描和陶塑之認知、觀念技法、色彩配置等紮實的訓練下,學員們已擁有相當的藝術表現能力,也許他們的技法並不是專業,卻可以從作品中看出他們的努力,從他們的進步中獲得感動。

  《放,我們-素描創作展》旨在推介生活藝術化的社區文化。藝術是一門人生的哲學,人生如果能有幾千年來人類智慧的菁華-「藝術」來涵養,必更能顯現它的圓融和活力。藉由《放,我們-素描創作展》,除了讓學員們與民眾分享努力的成果,為他們加油之外,亦希望透過這次的展出,邀約大家一起動起來,親自體驗生活中的人文藝術。

  此次參展人員由社區素描班日間部指導老師蔡獻友領軍30位學員共同展出,展出的作品素材包含油畫、壓克力、水彩、粉彩、炭精、鉛筆、墨水…等多達佰餘件作品。學員們以繪畫創作為內容,從自我的覺察、空間的覺察為主軸,透過藝術創作探討人生界與自然界之場域,並在藝術創作的過程中,重新啟動自我生命之能量。只見學員們個個興高采烈,將他們所體驗及所得,在展覽中分享生命的喜悅和能量。

  正修科技大學藝術中心,誠心邀請您來參與這一場不一樣的藝術饗宴,讓我們帶著掌聲,一起來為他們歡呼!
 
 
 
  圖:藝文訊息
 
 
 
正修科技大學藝術中心活動 ... more

 吉他與大提琴的對話 ...
 
視覺藝術展覽訊息 ... more

 夢想{   }起飛 ...

 高雄五人展 ...

 王午個展 ...

 形體•反射•轉移-2006鍾艾君油畫個展 ...
 
 
 
 

圖:歡迎蒞臨指導

 
 
 

【如欲知更多活動訊息,請至正修科技大學 藝術中心網站查詢 http://art.csu.edu.tw。】