《2014正修科技大學 系徽創意設計競賽》
 

《2014正修科技大學 系徽創意設計競賽》

 

 

≡活動相關≡

一、主辦單位:圖資處、藝文處。
二、協辦單位:秘書處、時尚生活創意設計系。
三、報名繳件日期:2014年12月1日~12月10日。 *改為12月25日。
  評選公告日期:2014年12月30日。*另再公告中。

 

 

≡緣起≡

正修科技大學創立於民國54年,歷經五年制工專、工商專校與技術學院時期,於民國92年正式升格為科技大學。
堅持授業的傳統教育中,面對時代的演進,在軟硬體上不斷地力求變革與創新。為了跟上時代3C潮流,即將邁入第50個年頭的正修,期許創新本校3個學院、20個系、2中心的年輕意象。
希望透過學生創意設計「系徽」的圖案標誌,在新世代中用年輕世代語言傳達出各院、系所教學的本質與精神。


 

≡活動目的≡

一、透過競賽讓學生得以深入了解本校各院系的本質。
二、鼓勵學生發揮天馬行空的創意,用圖示創造各院系本質精深的代表語言。
三、用新世代年輕的思惟,在各單位於原本服務本質中增添青春元素,拉近與年輕世代的溝通。
四、鼓勵學生積極參與全校性活動,融入校園生活,凡走過必留下足跡,在學生時代留下美好的青春印記。

 

 

≡競賽方式≡

參賽者可選擇名單中任一學院、任一系所投件參賽。請自行前往各單位網站搜尋其代表精神與沿革等資訊作為創意發想參考。不受一人多案的限制,歡迎同學踴躍投件報名參加。

 

 

≡系徽設計說明≡

一、內容:需確實傳達出各院、系所教學的本質與精神。(系所名單)
     圖像尺寸:高20 cm。
二、繳交資料:請將下列(一)(二)項資料電子檔燒錄至光碟,連同(三)一併繳交。
(一) 作品電子檔:
 1. 作品尺寸:系徽高20 cm。
 2. 解析度:請設定300dpi。
 
3. 使用格式:請儲存為pdf、jpg、cdr或ai檔。
(二) 作者資料(含創作理念):請提供doc或txt格式文字檔 (規格如【附表一】) 。
(三) 請以A3黑色裱板正面張貼作品圖檔﹝作品需輸出於直式A4相紙﹞、創作理念;背面張貼報名表、光碟 (格式如下圖範例所示)。

  ▼ 【附表一】下載
 

▼ A3黑色裱板範例
A3黑色裱板範例

 

≡報名方式≡

一、對象資格:
(一) 正修校內在校學生。
(二) 作品限制條件如下:
 1. 為原創性設計。
 2. 無仿冒或侵害他人智慧財產權者。
 3. 未曾獲得校內外其他競賽獎項。

二、報名日期:2014年12月1日~12月10日。
三、繳件地點:行政大樓7F藝文處辦公室展演組。
四、競賽活動網址查詢:http://art.csu.edu.tw

 

 

≡評審≡

一、評審方式:
 1. 於參賽作品中由藝文處進行初選,各單位各選出5件作品。
 2. 初選出的5件作品,提供3院、20系所、2中心進行第二次遴選,從5件作品中確認前三名。
 3. 若無法從作品中選出合適者,即該單位類別第一名獎項得從缺。


二、評審標準:
 ◎創意:40%
 ◎技巧:20%
 ◎色彩:20%
 ◎理念:20%

 

 

≡獎勵≡


 ◎第一名:獎金3,000、獎狀乙只。
 ◎第二名:獎金2,000、獎狀乙只。
 ◎第三名:獎金1,000、獎狀乙只。


※ 若作品未達理想標準,獎項得從缺。

 

 

≡注意事項≡

一、請備齊所需文件,所有參賽報名資料均不退件。
二、參賽作品嚴禁抄襲仿冒。
三、參賽作品於競賽或展覽過程中,如有不符辦法之規定或涉及仿冒、抄襲等情事者,主辦單位得暫停或取消參加競賽及展覽之權利並召集評審委員
會議處,必要時得取消其獲獎資格,並追回頒發之獎金與獎狀。
四、主辦單位有權運用參賽獲選作品圖片及說明文字等相關資料,參賽者須配合。
五、參賽者應尊重評選委員會之決議,除非能具體證明其他作品違反本辦法相關規定,不得有異議。
六、評審過程採匿名方式進行,除報名表外參賽者不得在作品上簽名或標示記號。
七、參賽者可提報1件或1件以上作品參加,但每1件參賽作品均需填寫1份報名表。
八、獲獎者將頒發獎狀與獎金。
  獎狀提供各系系辦領取,獎金將以轉帳方式提供,請於報名時確實提供帳號影本【非台灣企銀需代扣手續費20元】。



 
《2014正修科技大學 系徽創意設計競賽》
正修科技大學-藝文處