正修科技大學 藝術中心 ::: 宋璽德機動藝術個展 ::: 正修科技大學 藝術中心 ::: 宋璽德機動藝術個展 :::  
正修科技大學 藝術中心 ::: 宋璽德機動藝術個展 ::: 關於展覽
關於展覽  

  隨著數位技術的發展,新媒體藝術創作也形成一股新的趨勢,藝術創作結合科技、數位化的整合應用,成為台灣當代藝術之主流表現。師承日本機動藝術大師—伊藤隆道 (Takamichi Ito)的宋璽德老師擁有日本東京藝術大學美術研究科博士學位,並任教於台灣藝術大學視覺傳達系,投入機動藝術創作十餘年,近年來已在臺灣機動藝術領域,占有首屈一指之地位。

  宋老師投入機動藝術領域的創作其來有自,幼時從父母手中拿到一個上發條的機器人,會走路、胸部還內藏火石噴火,緩慢移動的小小玩具開啟探索的好奇心。加上居住在基隆山上的童年生活,看到的大多是動物與植物之外,雲霧的變化與四季轉換的身影,甚至風聲、草聲,生活中的種種環境變化讓他對於「動」產生了著迷。因而在求學過程中,得以接觸到「動」的藝術表現方式時,就此奠定了他的創作模式。

  科技的進展帶領著時代脈動是20世紀的特色,環繞在「人」為主題的科技時代仍然持續朝向新技術、新思維、新產品開發的目標邁進。宋老師的創作歷程一向以觀察人與藝術互動的原點出發,嘗試從了解人是如何架構生命體後在創作上豐富自己與他人的生命。因而他期待能在自己的創作中找到更多與「人」互動的要素,希望透過「動」發現更多造形的趣味性。

  《宋璽德機動藝術個展》展出作品從一貫的不鏽鋼材質出發,其間交錯於色彩與光之間鏡面的透射與反射架構出時間與空間的趣味性,宋老師嘗試以非物質性的光與造形交錯出材質與造形的可能性。展出的系列作品中主要以2011年的新作為主,包括自2006年發展至今的花園系列以及流星雨及北極光系列。

  美學創意與人文思維如何透過科技新媒材發聲、實踐,邀約您的蒞臨親身體驗宋璽德所打造的這場「動」的藝術饗宴。

主辦單位
  正修科技大學 藝術中心
協辦單位
  正修科技大學 教學卓越計畫辦公室、通識教育中心、
時尚生活創意設計學位學程、圖書館
展     期
  2011.4.29 ∼ 2011.5.20
開放時間
  9:00am ∼ 5:00pm(逢國定假日休館)
地     點
  正修科技大學  藝術中心(高雄市鳥松區83347澄清路840號)
正修科技大學 藝術中心 ::: 宋璽德機動藝術個展 ::: 關於作者
正修科技大學 藝術中心 ::: 宋璽德機動藝術個展 ::: 線上作品展
正修科技大學 藝術中心 ::: 宋璽德機動藝術個展 ::: 推廣教育活動
展場實況

 

 

 

正修科技大學 藝術中心 ::: 宋璽德機動藝術個展 :::
正修科技大學 藝術中心 ::: 宋璽德機動藝術個展 :::  

計數器