正修藝術季
活動內容
活動時間/地點
 

2011/5/11 (三) 13:30∼16:30
綜合大樓8F平面設計專業教室(03C0802)

 

活動方式
 

活動採預約報名,開放名額200名部分補助之名額,額滿為止。
◎ 琉璃珠作品現場完成後,加工製成成品(項鍊或手鍊擇一),於5月16日後統一領取。

 

活動限制
  凡校內教職員及在學學生皆可報名,補助名額有限,每人以一個名額為上限。

 

活動費用
  材料費50元。
◎ 材料費原價200元整,由主辦單位每人補助部分費用150元整,餘額費用50元整由報名
 學員支付之。

 

報名方式
 

即日起至5月6日止,請親至7F藝術中心辦公室報名繳費。
◎ 為保障校內師生權益,活動當日若因故未能出席,將不予以退費。

■主辦單位/正修科技大學 藝術中心

■協辦單位/正修科技大學 時尚生活創意設計學位學程
     /正修科技大學 教學卓越計畫辦公室

教學單位簡介
蜻蜓雅築  

蜻蜓雅築 Dragonfly Beads Art Studio

位於屏東縣三地門鄉青山環繞的自然綠野中,於1983年成立,負責人施秀菊老師,除了將對傳統琉璃珠的研究更進一步創新,也結合三地門的自然人文景觀與排灣族的原住民文化。

蜻蜓雅築珠藝工作室創立至今,施秀菊老師專注於研究創新排灣族傳統琉璃珠燒製,傳承排灣族文化技藝,成就了「三地門是琉璃珠的故鄉」,並針對地方民眾生活上對琉璃珠的需求,發展出排灣族珠藝特有之內涵,更將排灣族的生活與文化以琉璃珠對外聯結,使具有原住民文化特色藝品走入一般人生活中。施老師憑藉這份對琉璃珠的熱情與用心,使蜻蜓雅築琉璃珠成功推廣至全台,甚至流通世界各地,讓全世界的人都能欣賞到台灣排灣族原住民的琉璃珠工藝。

【官方網站】http://dfab.lamorn.com.tw/index.html