正修科技大學 :: 三十舞蹈劇場-得意的一天 :: 正修科技大學 :: 三十舞蹈劇場-得意的一天 :: 正修科技大學 :: 三十舞蹈劇場-得意的一天 ::
正修科技大學 :: 三十舞蹈劇場-得意的一天 ::

正修藝術季

演出訊息

活動時間:2011/4/28 (四) 15:30-17:00 (預定15:10開放入場)
活動地點:正修科技大學 人文大樓九樓正修廳 … 現場保留自由席50位,座位額滿為止
演出單位:三十舞蹈劇場
主辦單位:正修科技大學藝術中心通識教育中心
協辦單位:正修科技大學時尚生活創意設計學位學程

 

三十舞蹈劇場舞團介紹

三十舞蹈劇場由吳碧容、張秀萍於1997年12月共同成立,以「三十」為名,象徵一個累積經歷、迎向自我實現的新階段。

成立以來,陸續和多位極具才華的編舞者合作,以「處處是劇場」為行動,共同製作多項創意精緻之演出,其中1999年【獨舞拾景】,獲得中國時報年度

三十舞蹈劇場

十大藝術之最佳新視界獎;2002年【公主準備中】,2007年【新-公主?準備中!】,2010年【黑醋加太多】與【卡麥迪任務】曾分別獲得台新藝術獎之提名青睞。

連續十年獲選為文建會扶植團隊,除了積極將現代舞蹈藝術帶入台灣鄉鎮地區外,亦於2008年開始邁向國際,受邀前往美國、韓國等地演出。2005年起規劃三十沙龍Showcase,五年來呈現超過五十個作品,成為獨樹一格的創作練習與分享樂園。

【官方網站】http://www.30dance.com/index.htm

 

三十舞蹈劇場_演出內容簡介

節目【得意的一天】安排歷年舞蹈作品的精選片段,同時也以歡樂、活力、繽紛為主要訴求,如活力四射的〈得意的一天〉輕柔唯美的〈瀲灩〉、呈現人們渴望與理想的〈伸展台〉以「幽默舞蹈」為題的〈祝你一路順風〉,以及將晨間公園運動的景象諧趣融入作品的〈運動場〉,呈現多種面向的肢體風格。

運用肢體語彙連結生活情境,【得意的一天】開啟一扇另類舞蹈體驗之窗,讓活力四射的舞蹈,成為拉近舞蹈與社會大眾距離之最佳代言人。

  1. 瀲灩

水邊的白衣仙女顧影自憐,彷彿照著一面水中的鏡子,在流動的時間與空間中,以輕柔唯美肢體點綴純淨飄渺的意境,交織浮現出一處曖昧深沈的世界。

  1. 得意的一天

一支充滿活力又不失俏皮的舞蹈。

  1. 伸展台

藉由一場展示美好身材的炫麗服裝秀,呈現世俗對於渴望與理想的觀點。

  1. 祝你一路順風

一場莊嚴肅穆的葬禮,在一陣尷尬荒謬、令人啼笑皆非的意外插曲中展開…。

  1. 運動場

忙碌的生活之外,偶爾也要讓身體活動一下。

 

正修科技大學 :: 三十舞蹈劇場-得意的一天 ::