正修公共藝術

作品理念

似仰首向天展翅之鵬鳥,翱翔晴空,象徵正修技術學院和正修人之壯志凌霄,遨翔九洲之雄心與壯志。期勉學生,立志遠大前程似錦,仰首向前,不畏艱難之崇高意義。似受孕的母親,任重道遠,隱喻本校百年樹人,造福桑梓的教育精神,而環抱之地球更有立足正修,胸懷世界之深層意義。


材質意涵

以黃銅鑄飛鳥,借黃銅類似黃金的色澤與光茫,象徵本校與正修人之光明前途與榮耀,如黃金般永遠閃亮且尊貴。而不鏽鋼之圓球(地球)象徵正修人胸懷世界的意志與精神。

 

色澤意念

金黃溫潤之黃銅色澤,因其造形流暢優雅與冷性堅忍色澤的不鏽鋼圓球所象徵的包容、內斂之精神,在形與色的對應中構成強烈的對比美感,使作品本身崇高中不失抒情,平穩中蘊含活潑,形成陰陽和諧、皎潔同輝之意。

logo
地址:83347 高雄市鳥松區澄清路840號 電話: (07)735-8800轉6302 E-mail:artcenter@csu.edu.tw
本網站所登載之資料歡迎連結最適觀看畫面為1024*768 如需重製或複製,請先取得藝文處同意。

 

 

b04 b03 b01 b02
This is an example of a HTML caption with a link.