圖:藝術中心電子報

 


2005.07.04第123期

 
 
 

圖:藝術小語

 
 
 

 「創作其實非常簡單,無關乎成敗美醜,批評與意見。」- 蜜雪兒.凱梭

 
 
 
 
圖:展覽預告
 
 
  - 十方印會 - 篆刻書法展 -

展出藝術家:
丁澈志、徐學偉、於同生、李展超、李明啟、林坤廣 、林娜
      翁水純、趙榮華、陳昭安、黃郡山、陳國昭、徐照盛
 

 
   主辦單位:正修科技大學 藝術中心
 協辦單位:正修科技大學 圖書館

 展  期:2005.07.08~2005.07.29
 開放時間 09:00~12:00 am 
       【暑假期間:週一至週五開館•逢週六及週日休館】
 
 
   開幕茶會:
2005年7月8日(本週五)10:00am
 
 
 
 開幕現場教學:

活動主題:篆刻•邊款拓印
活動時間:
2005.07.08(五)10:30 pm
活動地點:
正修科技大學 綜合大樓11F藝術中心
示範指導:十方印會

 
 
     
 
  圖:活動介紹
 
 
 

  正修科技大學藝術中心於暑假期間推出《十方印會-篆刻書法展》,時間從7月8日起至7月29日止,將展出十方印會會員的書法、篆刻作品及印石收藏。7月8日(五)開幕當天現場將舉辦一場篆刻及邊款拓印教學活動,由十方印會成員現場示範,歡迎有興趣的民眾前往現場觀摩。

  十方印會是由一群熱愛中國傳統藝術的人士,所集結成立的一個篆刻書法社團,成立至今
已逾十年,會中成員來自各種不同領域的行業,卻因對書法篆刻的熱愛緣聚成一會,並藉著每月一次的聚會,相互交流各自創作的心得與收藏。

  十方印會會員創作風格,不拘一格,不囿門戶。書法方面上至甲骨、鐘鼎,下至八大、散木,包含各種書體、風格;篆刻方面則嗜古與創新並俱,上至秦漢古璽下迄近代名家,成員作品創作面貌紛呈,適足以反映出十方印會多元與自由創作的風氣。收藏方面舉凡印石、字畫、文房古玩皆會員之所好,但還是以印石為大宗,從稀有之印石三寶-田黃、雞血、芙蓉遍及巴林、昌化、泰來。會員們談古論今,效魏晉清談之雅風、仿竹林七賢之行跡者有之;交換學習心得及創作理念,為方寸間的章法、線條而激辯得面紅耳赤者亦有之,呈顯出一份難得的人文雅緻。


  本次展出作品玲瑯滿目,篆刻印石擺滿櫥窗、書法屏廉掛滿牆面、還有蒐藏家珍藏的古物,如珍貴的田黃、雞血石,特別的天然義大利紋石(手足情深)…,想必會讓蒞臨展覽場中的觀賞者目不睱幾,讚嘆連連。正修科技大學藝術中心希望透過這群熱愛篆刻書法的十方印會會員們的作品,藉由展覽與推廣讓大眾更進一步認識中國傳統篆刻與書法藝術。

 
 
     
 
  圖:招生訊息
 
 
九十四學年度高屏區技術校院附設專科進修學校四校聯合招生
  ◎報名時間:自九十四年七月一日起至七月三日止。
◎考試時間:九十四年八月七日。
正修科技大學  二專部  招收科系、名額:
 

科 系

 

名額

電子科

/

60名

機械科

/

60名

電機科

/

60名

工管科

/

69名

國貿科

/

69名

企管科

/

105名

資管科

/

33名

◎凡公私立高中職校畢業生(或同等學力)利用週六、日上課;修畢規定學分即可取得副學士學位。

◎招生資訊請洽07-7310606轉326進修部。

 
九十四學年度日間部四技聯合招生
  ◎九十四學年度日間部四技聯合登記分發入學,正修科技大學設置巨額入學獎學金,總計頒發304名,總金額高逹2061萬元。

如錄取分數沒有達到國立大學或技術學院的錄取標準,但優先選擇正修科技大學就讀,就有可能獲得6萬至12萬元獎學金,詳情請見正修招生訊息網http://140.127.125.223/rec/
 
     
 

圖:歡迎蒞臨指導

 
 
 

【如欲知更多活動訊息,請至正修科技大學 藝術中心網站查詢 http://art.csu.edu.tw。】