圖:藝術中心電子報
 
2004.03.15 第55期
 
  圖:藝術小語  
 
 

 「作品的誕生也和宇宙一樣,以各種混沌般的無秩序的轟鳴形成一部稱作群星音樂的交響樂。」-康丁斯基

 
  圖:本期展覽
「南方的太陽 - 林天瑞紀念展」...more
 
 
 

 展覽日期:2004.03.05~2004.04.25
 開放時間:09:00~17:00
  【逢週六及國定假日休館】

 
 
圖:作品欣賞
浮雕式木料鑲嵌壁飾
 
 
  日正當中•柚木拼貼鑲嵌•528×183cm•1974
   
 
  太陽與月亮•柚木拼貼鑲嵌208.5×183cm•1974
   
 

 天瑞從純粹藝術的嚮往走向美術設計,再從平面美術的圖案跨足到牆面的浮雕甚至立體的造型。
 本週作品欣賞介紹
林天瑞先生三十幾年前,在鹽埕區為其經營的『巴西咖啡樂室』親自設計並指導製作的兩件大型柚木鑲嵌壁飾,這是林天瑞先生汲取顏水龍老師的馬賽克鑲嵌技術,加以轉化創造而成,非僅藝術性極高,且是全台難得一見的浮雕壁飾木料拼貼鑲嵌作品。
 在店面幾經易手經過歲月的洗禮後,此次展出特別請在當時參與製作的三位老師傅之巧手修復,彷若當年風華再現。

 

 

 
 
圖:歡迎蒞臨指導
 
【如欲知更多活動訊息,請至正修科技大學 藝術中心網站查詢 http://art.csu.edu.tw。】