圖:藝術中心電子報

2005.02.21第104期

 
 
 

圖:藝術小語

 
 
 

 「攝影真正的任務是向人解釋他自己。」- E•史第程

 
 
 
 
  圖:本期展覽 「藝術才情-正修教職員聯展」... more
 
 展覽日期 /  2004.12.31~2005.2.25

 開放時間 /  09:00~17:00

 
【週日至週五開館•逢週六及國定假日休館】
 
 
  圖:作品欣賞
 
 
  吳俊勳•正修科技大學 建築系 職員
 【吳•俊•勳  2004】攝影作品集,紀錄了攝影者(同名)2004年這一年來,閒暇旅途中所涉足的地方,及捕捉到的光影人文景象。將照片藉由月份上的順序排列,不只是紀錄下每個季節的景象和轉移,更隱約透露出攝影者這一年來攝影之路心境和取景上的突破。
   
 
【吳•俊•勳  2004】
   
 
  【吳•俊•勳  2004】
 

 【黑】與【紅】的對比是此次作品中最顯眼之處。由【黑】至【紅】的背景襯托,象徵著攝影者原本一向理性的思維,逐漸融入感性的攝影風格的轉換。不再侷限在一個觀察者的角度去捕捉紀錄現場,不再只是抓去那光影瞬間的震撼,轉而讓攝影成為一種去享受環境場域帶給人的感受和震撼的心靈滋潤,最後用快門抓取下當下攝影者內心的感動,成為一種可以日後分享的影像紀錄。

 【吳•俊•勳  2004】的攝影之路,只是單存的帶著相機隨走隨拍。沒有預定的行程與目的,沒有既定的規則和流程,用自己的角度觀點去捕捉影像、去享受環境。跳脫世俗的規範,沒有教科書的限制,以一顆純粹的童智心靈去感受,用當下的感動去按下快門。攝影,在當下對拍攝者而言,真實的紀錄和呈現所見之美,才是按下快門的意義。

※可至下列網址 http://archi.csu.edu.tw/photo 瀏覽,完整收錄作者歷年來作品

 
     
     
 

圖:歡迎蒞臨指導

 
 
 

【如欲知更多活動訊息,請至正修科技大學 藝術中心網站查詢 http://art.csu.edu.tw。】