圖:藝術中心電子報

2005.02.07第102期

 
 
 

圖:藝術小語

 
 
   「藝術負有極大的使命,經過藝術真實的影響,使人獲得快樂和自由」- 托爾斯泰  
 
 
 
  圖:本期展覽 「藝術才情-正修教職員聯展」... more
 
 
 展覽日期 /  2004.12.31~2005.2.25

 開放時間 /  09:00~17:00

 
【週日至週五開館•逢週六及國定假日休館】
 

  ※寒假:2005年元月11日-2月20日

 開放時間 /  09:00~12:00

  【週六及週日休館】

2月7-14日適逢春節假期期間,藝術中心休館。造成您的不便敬請見諒!

 
 
 
  圖:作品欣賞
 
 
  作者:蔡獻友 老師•正修科技大學 藝術中心展演組組長
 
 術創作所呈顯的是一種理念與審美品味,縱使如最輕盈的微風所帶動的氣流,也都讓這個世界顯得生氣盎然。
 
流動的氣息•26×18cm×3幅•2002
 
 者於作品中,提出了一個相當有趣的審美況味,他說:「傳播聲音的主要媒介是空氣,因此在空氣當中必定存在和充滿各式各樣的聲音。有時定神去觀看聲音在空氣中的樣子,會好像頓時跌入超現實般的另類空間裡,但又如觸電般常常震撼自己的心靈。有時覺得有趣,形象和聲音竟也可以這樣的相互交換彼此」。原來,物體可以用聽的、聲音可以用看的,真的開闢了另一個眼界。

 作者畫面中的聲音形象有時是氣象界裡的雨點、雲霧、氣流,有時是土地上的植物、動物或山野水流。而我們最陌生的海洋深處和太虛天際,則提供給創作者漫無止境的冥想空間,藉由無論象形圖形或抽象符號,在聲音形象化或符號化的同時,企圖釋放出一種介於兩者之間的神秘力量。如果這力量可以感動自己而使得自己能在某些有限性中獲得超越,那藝術創作對作者而言即是一種難得的生命經驗。」

 
  雙魚圖•91×72.5cm•2004
   
 
芥藍•40.5×31cm•2004
 
     
     
 

圖:歡迎蒞臨指導

 
 
 

【如欲知更多活動訊息,請至正修科技大學 藝術中心網站查詢 http://art.csu.edu.tw。】