圖:藝術中心電子報

 
 

§ 雄 女 藝 術 家 推 介 - 10 §

 
 
 

  陳  豔  淑

“雄女藝術家-藝術之路”專題策展  策展人 

前高雄女中美術教師

現專職藝術創作

 
 
 

作 品 介 紹

 
 
 

  《水果劇場 》油彩、麻布•100F•2001  
 

 陳列於沙攤上色彩鮮豔的台灣水果,像一個水果劇場簡約的畫面。

 水果、手套與漂流於天空中的花朵,穿插夢的描述,形塑詩的暗喻情境。

 
 

  《星的醉語》油彩、麻布•91x72.5cm•1999  
   毫不矯飾的敷色,質感和觸痕,形塑畫面愛戀那種難以言喻的模擬過程,如同使用麻醉藥劑,不僅具有 解毒功能,而且可歡愉肉身,昇華精神層面。  

(摘自陳瑞文教授〝浮世原鄉〞作品序文)

 

  《折疊.綠光》油彩、麻布•116.5x91cm•2003  
 

 綠光是心靈的極光,以綠光作為切割時間的方式,追逐福爾摩沙靜謐的綠光,作為生命的出口,我的創作以〝made for our Island〞去對應〝made in Taiwan〞。

 
 
 
 

 
    《詩的巴洛克》綜合媒材•150x30x38cm•2002-3
 
 

 自生活的拾得物,官能性的使用回收材料,由其中抓取創作意念,塑、黏、包、紮、塗繪手法介入普普的人文精神,讓塑料的原質感提升主詩質的純粹。

 
 
 
 

本 期 展 覽

 
 
  本期展覽:『雄女藝術家-藝術之路』專題策展
展出日期:2003.03.21~04.30【星期六及國定假日休館】
展出時間:
09:00~17:00
 
 

活 動 快 報

 
 

藝術中心為推展校園內藝術風氣,特邀集本校教職員成立正修藝術欣賞會,內容包含西洋音樂賞析、西洋美術賞析、書法與篆刻。希望藉由藝術的接觸與陶冶,涵養人生。

正修藝術欣賞會詳細內容下載

 
 

 【如欲知更多活動訊息,請至正修技術學院藝術中心網站查詢http://art.csu.edu.tw。】

圖:歡迎蒞臨指導