圖:藝術中心電子報
 

§  雄女藝術家作品推介-1  §

 

 許玲珠 – 專業陶藝創作者

 > 1996  第13屆高雄市美展工藝組第二名(高雄市立美術館)
 > 2000  第6屆台灣金陶獎入選(台北鶯歌陶瓷博物館)
     公共藝術 - 意象工程陶壁(高雄澄清湖大門口)
 > 2001 台灣現代陶藝研究展“心象與詩意-實用陶瓷再出發”
    (台北縣立鶯歌陶瓷博物館)

 

 

 

作品

 

 

> 題名:美麗-5

 > 材料:陶土1230℃氧化•灰釉

 > 尺寸:27×25×110 cm

 > 年代:1999

簡介

 

 許玲珠是一個以陶土為媒材,堅持將傳統與創新、生活與藝術融入陶藝的工作者。理念的觸源點,為對陶土媒材的認知、生命的省思、生命的積極體驗以及在大自然田野的沐化等多方面影響反射。喜愛在造型上作不對稱表現,欲表達既協調又互扯的矛盾張力,作品兼融現代感與典雅氣質。

 【如欲知更多活動訊息,請至正修技術學院藝術中心網站查詢http://art.csu.edu.tw。】

藝術中心本期展覽

 

  > 主題:『雄女藝術家-藝術之路』專題策展

> 展期:92.03.21 ~ 92.04.30【週日-週五開館•逢週六及例假日休館】

> 時間:9:00 ~ 17:00

藝術講座

 

 > 主 題:聽見藝術花開的聲音-雄女藝術家
 > 主講人:陳豔淑
 > 時 間:2003.03.26(三)10:00~12:00am
 > 地 點:正修技術學院 綜合大樓9樓藝術專業教室

藝術訊息

 

 > 泰國Silpakorn大學舉辦「國際印刷暨繪畫獎展」

區分為『印制獎』(可運用單一或多種印刷技巧)及『繪畫獎』(鉛筆、蠟筆、碳繪、水彩、墨筆...等技巧均可)兩大類別,泰國及外國藝術家均可角逐上述類別獎項,每人每類別可送五項作品參選,收件截止日期為4月30日。...詳相關訊息

  

* 歡 迎 蒞 臨 指 導 *