2017.02.24 【第436期】

「藝術的存在與人類的文化進展同步邁進」

 
展覽資訊
《新存在主義VS.拓樸現象-王以亮風格展》
新存在主義VS.拓樸現象-王以亮風格展
   
 

◎ 指導單位:中華民國大學院校藝文中心協會
◎ 主辦單位:正修科技大學 藝文處
◎ 協辦單位:正修科技大學圖書資訊處、時尚生活創意設計系
◎ 展 期:2017.03.01~2017.03.30
◎ 開幕茶會:2017.03.01(本週五) 10:00 am
◎ 展覽地點:正修科技大學綜合大樓11F藝術中心
◎ 開放時間:09:00-17:00(週一至週五,逢例假日休館)
◎ 藝術講座:新存在主義VS.拓樸現象-王以亮風格展
主 講 人:王以亮副教授(展出藝術家)
日  期:2017.03.03(三) 11:30~12:30
地  點:正修科技大學行政大樓11樓藝術中心

 
展覽內容

 

展出藝術家王以亮,1963年出生於臺南後壁鄉,從小便因為天賦而有繪畫創作的興趣,高中畢業後更是立定自己往藝術道路追尋的志向,開始研究拓樸學造型與創作,1987年考進中國文化大學就讀美術系,大學畢業為更精進藝術領域的學習,前往義大利繼續修習學業,1994年獲義大利國立米蘭布雷拉藝術研究所最高等文憑畢業,目前擔任國立中山大學劇場藝術系專任副教授。曾擔任各級縣市政府美展評審、法國羅浮宮國際美展委員及中華民國大學院校藝文中心協會理事…等。個人榮譽上曾於波隆那國家藝術大展中獲市長贈與藝術家金牌獎、義大利巴倫區藍湖國際藝術展藝術家獎、波隆市政府頒發藝術榮譽獎及中興文藝獎章等。作品個展於包含義大利、美國休士頓、拉斯維加斯、法國羅浮宮。
藝術家的創作生涯及思維,比對其生活軌跡,必然會有某部分的重疊,就如藝術家王以亮,王以亮生長在臺南縣鄉下地區,生活所見便是美麗的稻田景致,一片片綠油油的田地使人心曠神怡,一波波金黃結穗、撲鼻襲來的稻香對照著農夫辛勤工作的景象,那是多麼溫暖而幸福的景致。成長在這充滿溫馨的農間,激起他的創作熱情也開發了他創作的天賦,讓他從小便感知創作是他與生俱來的使命,因著使命感的驅使,使的他努力追求在創作的成長中不敢懈怠,中華文化大學美術系畢業後便拾起行囊往堅定地往藝術道路追尋探索,隻身在異鄉求學與發展的日子並不容易,好在對藝術創作的熱情總是一直支撐著他。王以亮分享:『自己是一位堅持研究艱深藝術理論來從事創作的當代藝術家』因此不論是在國外或是回國後他都堅持以研究性實驗來創作,在義大利留學期間發展出的「自旋風格」便是定下的他的獨特創作風格的開端,更甚被西方的藝評讚譽為東方梵谷。回國後他更積極嘗試,將在國外學習到的光影表現技法及以物理學理論、數學幾何學型態…等帶入創作,容入新存在主義的表現技法中,創新嘗試二十多年來,發展出系列時代的三部曲特色風格。王以亮是個熱愛創作與鄉土的藝術家,更是個關環生命環境的創作者,眼見著地球隨著工業與科學發展而產生的地球暖化與生態危機等現象接踵而來,藝術家將心中所關切的議題,化為一件件的作品。本檔「新存在主義VS.拓樸現象」王以亮風格展,作品呈現出生命的熱忱與生存的勇氣,帶給現代人心靈重建力量。他以獨創的自旋風格來詮釋地球暖化之聖嬰現象,將新存在主義與新物理磁場理論加入作品的形式與內容,使光與物能在畫面中呈現一種場域的動態,另外也有一部分以數位作品呈現了「科學與藝術」的交融。

 
藝文訊息
105學年下藝文處藝文系列活動.

2017.03.22~06.07
週三15:00-16:30
河西走廊

街頭音樂會

2017年03月22日 15:00~16:30 阿仁、小A
2017年04月26日 15:00~16:30 阿仁、小A
2017年06月07日 15:00~16:30 創音社、弦舞吉他社

2017.03.28(二)
13:30-15:00
人文大樓9樓正修聽

《【口琴魔法師】之異想世界》
演出單位:台北黃石口琴樂團
※開放部分自由席

 
視覺藝術展覽訊息 ... more
  ◎ 一花一世界:呂淑珍陶塑展
◎ 魔力吸管_洪祥植
 
表演藝術演出訊息 ... more
 

◎ 2017春唱-台灣合唱音樂中心
◎ 墨具五色-優人神鼓
◎ 人間條件六-未來主人翁-綠光劇團

 
 
歡迎蒞臨指導
【如欲知更多活動訊息,請至正修科技大學藝術處站查詢 http://art.csu.edu.tw 。】