高雄市鳥松區澄清路840號 ADD
07-7358800#6302 TEL
07-7358800#6328 FAX
artcenter@csu.edu.tw e-mail


Copyright c NACC. 2007.
All Rights Reserved.

Designed & Maintained By Elvis.
(from National Taiwan University of Arts
Dept. of Graphic Communication Arts and Cheng Shiu University Art Center)


PATH 首頁 會務訊息
訊息標題:中華大學【Land Down Under台灣打工度假青年鏡頭下的澳洲】攝影展 [2016-11-03]
 

訊息內容:

出國打工度假不僅有教育文化的功能,也兼具外交與經濟功能。透過出國打工度假,年輕人可以體驗不同文化與開闊國際視野,對個人來說,是自我成長、培養跨文化適應能力、學習能力很好的機會;從外交上來看,打工度假的青年朋友更是行銷臺灣的最佳代言者,有助於增進不同國家人民的認識與交流。外交部為協助與鼓勵國內青年與其它國家青年互動,從2004年迄今,已與14個國家簽署打工度假簽證協議,澳洲是第二個簽約的國家,更是唯一一個沒有限制打工度假人數的國家。2004年以來,臺灣出國打工度假青年19萬3千人次中,到澳洲的青年就高達15萬6千人次,目前大約有2萬6千人在澳洲打工度假。

這些打工度假青年眼中的澳洲是怎樣的風貌?在經歷了真實的生活體驗後,又有多少的學習與成長!這或許可以從本次展出的34張照片,一窺究竟,從高山到海洋,從白天的愜意到黑夜的星空,從農場的風光到市區的街頭藝術,一張張帶著大家看見澳洲珍貴的大自然景色、與野生動物和諧相處的畫面、澳洲最美的節日-藍花楹花季(Jacaranda Festival)等自然與人文景象。更重要的是,讓我們看見臺灣青年踏入陌生國度冒險的勇氣以及為了實現夢想的努力與毅力。

展覽日期

2016/10/26(三)~12/02(五)

展覽時間

週一~五10:00~16:00

展覽地點

中華大學藝文中心展覽廳 (新竹市香山區五福路二段707號)

http://arts.chu.edu.tw/files/14-1073-41777,r221-1.php?Lang=zh-tw

【Land Down Under台灣打工度假青年鏡頭下的澳洲】攝影展
作者:黃亭維 無限可能 42X63cm