高雄市鳥松區澄清路840號 ADD
07-7358800#6302 TEL
07-7358800#6328 FAX
artcenter@csu.edu.tw e-mail


Copyright c NACC. 2007.
All Rights Reserved.

Designed & Maintained By Elvis.
(from National Taiwan University of Arts
Dept. of Graphic Communication Arts and Cheng Shiu University Art Center)


PATH 首頁 藝文看板

訊息標題:國立海洋科技博物館「2017年環境藝術駐館計劃」徵件

[2017-03-23]

 

訊息內容:

年度主題介紹Annual Theme

連結 Making Connections

「連結,是為了接起人和自然,博物館和社會」

Make connections between Human & Environment, and Museum & Public.

2017年,海科館與「環境藝術」相遇第三年,也是轉型成為駐館計畫的第一年。博物館起初從科學角度出發,透過環境的素材撿拾、戶外裝置藝術創作及展出,為的是帶給人們,對所身處的大自然及土地,有充分的感受和認識。
因此,今年用「連結」作為主題:

「連結」可以是博物館和學校 號召師生在大自然上課,用充滿藝術的眼手丈量世界。

「連結」可以是海洋科學和藝術 當科學的理性和藝術的柔性相遇,讓生硬的知識也能流轉。

「連結」可以是人和自然 透過環境藝術作品理念,帶領人類正視這個環境面臨的可能困境。

也期望「連結」你/我,快來成為駐館計畫的一份子吧!

徵件時間期程Timetable

收件截止日

2017-3-31

藝術家決選名單通知

2017-4-17

藝術家駐館創作期間

預計2017-5月至9月,每期25日,共三期
(每期預計挑選臺灣藝術家1位、國外1-2位;三期合計8位)

作品展期

至2017-12-31
註:作業時間如有更動以國立海洋科技博物館通知為準,並於本館官方網站公布。

聯絡電話 Contact Us

02-2469-6000 #3019 海科館•環境藝術駐館工作小組 張小姐
02-2469-6000 #3011 海科館•環境藝術駐館工作小組 吳小姐

電子郵件

cksandy@mail.nmmst.gov.tw

相關徵件說明請至國立海洋科技博物館網站

http://www.nmmst.gov.tw/chhtml/content/521

國立海洋科技博物館「2017年環境藝術駐館計劃」