由臺灣擔任主辦國的2017亞洲包裝設計交流展(Asia Package Design,簡稱APD),在臺灣地區首站正修科技大學藝術中心開展嘍!展期自2017年12月08月起至2018年01月05日止。

亞洲包裝設計交流展集結日本包裝設計協會(JPDA)、韓國包裝設計協會(KPDA)、中國上海市包裝技術協會(SPTA)以及臺灣包裝設計協會(TPDA),自1993年成立以來,已歷經24年,兩年一度的包裝設計交流會更是亞洲地區包裝設計界的重要盛會。活動集結亞洲地區各國優秀包裝設計師的作品聯合展出,展覽展現這兩年來各區域在包裝創新力量的努力之外,更提出目前在亞洲各個城市所發生的包裝現象,共同探討思考。2017APD亞洲包裝設計交流展,是臺灣闊別8年後之再次擔任主辦國的活動。展覽以「感動」為主題,並透過各地設計的共通語言,呈現文化多元的友善城市、行銷臺灣文化之美為意涵;其重點是在推廣友善臺灣,凸顯「臺灣包裝設計協會」在這塊土地上所付出的貢獻與成就,同時藉由重要的國際盛事宣傳臺灣真、善、美。

正修科技大學藝文處吳守哲處長表示:「藝術範疇廣博精深,正修藝文處在校內在校內深耕藝文教育十八年,期間一直努力將藝術教育帶入校園生活,使學生能在生活中認識與親近藝術,為此我們期望帶入更多元的藝術元素以豐富校內師生知能領域。本校學生參展作品屢在國內、外各大設計競賽盛事獲得肯定與佳績,為讓校內相關科系學生能在校內扎根專業基礎的同時,更開闊藝術與設計範疇視野」。特別邀請本年在臺灣舉辦的亞洲包裝設計展蒞校展出,透過展覽將近年的包裝現象與第一手設計潮流資訊,從包裝視覺情感出發,結合技術開發,讓城市的包裝美學與創新觀點共鳴激盪,並集結臺灣、日本、韓國、中國上海等超過百位設計師作品帶入校園中,與校內師生及環圍社區民眾分享。展出設計師不乏得過IF、RED DOT、金點設計獎、日本GOOD DESIGN等國際大獎的大師。此外為深化藝術教育,搭配展覽開幕當天下午1:30邀請臺灣包裝設計協會理事長及12月12日,下午3:30邀請商瑪廣告事業有限公司執行長,蒞臨校內舉辦包裝與視覺設計專題講座,分享將臺灣包裝設計現象以及企業識別設計等領域資訊。

藉由首站在正修科技大學藝術中心的開幕,同時宣示APD亞洲包狀設計交流的巡迴展覽盛會也同時起跑,展覽將由南往北巡迴國內校園,邀請您蒞臨,一同見證臺灣包裝設計的魅力品味與臺灣風格的設計慶典,並感受APD亞洲包裝設計交流的創新力量。

主辦單位

正修科技大學藝文處台灣包裝設計協會

協辦單位

正修科技大學圖書資訊處時尚生活創意設計系高雄市文化設計發展協會

專題講座

從台灣包裝現象見環境變化8件事

時間:
2017.12.08(五),13:30-15:00

講者:
袁世文/臺灣包裝設計協會理事長

地點:
正修科技大學生活創意大樓時尚生活創意設計系視廳教室(27-0806)

專題講座

餐飲連鎖視覺設計

時間:
2017.12.12(二),15:30-17:00

講者:
陳裕德/商瑪廣告事業有限公司執行長

地點:
正修科技大學行政大樓12樓國際會議廳(03A1201)

藝訊電子報

藝文處藝訊電子報每兩週定期推介藝術家與作品賞析

第446期

藝術大使現場導覽

時間:
週一~週五 每日9:00~17:00

若校內其他課程或校外參訪團體需要團體導覽服務,請先來電預約。聯絡人:林小姐07-7358800轉6302

建構中