關於展覽/About Exhibition

『2014台灣視覺設計獎-得獎作品展』

Taiwan Visual Design Award

為提升國內商業設計服務業國際化與創新能量,經濟部商業司自2008年起,透過每兩年舉辦「台灣視覺設計獎」,提供國內設計業者彰顯創意及設計服務能量的平台,促進我國設計師創作具國際視野作品,進而以台灣設計力注入產業轉型新動力。這項由經濟部商業司主辦的「臺灣視覺設計獎」作品徵選,至2014年止已堂堂邁入第四屆,其一路走來秉持著形塑台灣商業設計競賽品牌理念,鼓勵專業商業化應用作品參賽,所以備受設計業界的支持與肯定,更已成為設計界兩年實力的展現舞台。

本校藝文處多年來致力引介優質視覺藝術作品進入校園展出,透過作品展覽與本校師生以及環圍社群民眾分享藝術創作者的心血結晶。期能透過視覺經驗的閱讀,在涵養校園美學教育以及提升社區民眾人文素質的同時,厚實國家人文美學涵養之基礎。』

近年來隨著兩岸與國際間交流競賽活動蓬勃發展,為鼓勵校內學生發揮創意設計,使學生透過專題展覽觀摩優秀作品,從中提高個人創意能量。『2014台灣視覺設計獎-得獎作品展』,展出作品含識別設計、海報設計、包裝設計、印刷設計及數位設計等5個類別,作品趣味生動,如:榮獲識別設計類鉑金獎的「百花齊放大專校院校園美化觀摩會」創作者以繽紛的花簇,傳達美化校園的意象,榮獲包裝設計類鉑金獎的「新軒米禮盒」創作者則在綠色包裝外以台灣與稻穗結合的綁線纏繞,象徵台灣青山綠地孕育出味優質美的白米…等,總共69件作品。提供學生多元視覺藝術展欣賞經驗,展期自2016年06月03日至2016年06月17日止。

展出地點
正修科技大學行政大樓11樓藝術中心
展出時間
2016/6/3-2016/6/17 09:00~17:00 週一至週五開館,逢例假日休館
開幕茶會
2016/6/3(五) 10:00AM
推廣教育活動/Activity
藝訊電子報


藝文處藝訊電子報每兩週定期推介藝術家與作品賞析
【本期展覽 】第430 期

藝術大使現場導覽


時  間
週一~週五 每日9:00~17:00
預  約
校內其他課程或校外參訪團體需要導覽服務,請先來電預約。
聯絡人:林小姐07-7358800轉6302
展場實況/Exhibit Commentary