關閉

走入世塵的修行者-阿卜極

梅素芬
2008.03.08

        第一次在課堂上接觸,即被他那特有的樸實,純真,熱忱的言行所動容。因為這樣的感動,讓我衝動的告訴自己,我要擁有他的畫,就這樣我們相識了-

         透過作品 ,我們有了交集,幾番相聚互談。我看到一位藝術創作者擁有的人文特質在他身上顯現著。我想就是這樣的質感才能創作出扣動人心的作品。

         我喜歡他那亳不矯飾,赤祼的面對自己的真性質。和那份亳不保留的對待眾生的熱情。面對友人也沒有一絲防備的全心信任。猶如孩童般單純無邪。

         我更喜歡他有著,清楚的信念和堅定不移的價值感,不媚惑世俗也不為世俗所媚惑。而這都是我一直深信作為一個偉大的藝術創作者,應有的質感和重要的分。就這一點理想性的堅持既能衝破重重誘因的人生關卡 ,而超越平凡的身軀。

        當他認為自己應走入凡塵學習世間的應對禮俗。人情關係時。不禁為他擔心煩憂。怕那無謂的觥酬俗事俗化了心靈。折傷了創作靈魂。只是如果這區塊是他自認最欠缺也是必修的人生課題 。我們也只能默然的看待。

        面對浩瀚的宇宙,體悟到為人的渺小。抑是自信的增加?所以更能自在的遊走在自我的兩端之中。看透人間的真假,虛實。在一個無我的制高點上穿梭於世間情物 。也就能自在的接受千百樣的自己和眾人。

       再次相逢讓我有這樣的感觸,雖然謙懷依舊。卻再增多一份自信外加一份積極。我不知這樣是否可好?但欣見熱情不減的他即使多了一層積極的外在也難掩內在的樸拙單純。更高興見到他的創作腳步又向前邁進一步 。相信在不久的未來,我們會接獲更佳的訊息。