台灣吳露芳詩的世界  

旅。漬-謝其昌抽像表現創作主題展

 
回上頁

旅。漬-謝其昌抽像表現創作主題展

詩註:
一、緣起其昌得知和我是嘉義同鄉者也。又留學西班牙而獲博士學位,並在當地成家,又喜歡歐洲各國遊歷。尤其對他主張創作不預先設定主題,而隨遇而發,以察悟而創作。彷彿老子:「無為而大有為」耳。觀其創作以抽象、多媒材,又加上「激情抽象君揮酒」的心路。文字的詩是難予形容的?
二、爰之因詩的第一句「嘉義原鄉」頓悟以中國古典《蝸牛》故事來形容其創作風格。所以吟出詩的第二句「蝸牛創作角雙眸」以破立之!
茲解釋《蝸角》它頭上長軟雙角,又下透雙眼。它象徵敏銳,是大有為探索者。
《蝸篆》它行徑會:留下唾涎霜白痕跡,古人美稱是老蝸牛所寫的篆書,詩別以特殊借論而入其昌藝術新世代與古典中華文化的根地之啟示。蓋言詩第四句「旅漬愁」主題吧!
備註:
一、畫展地點:行政大樓9樓藝術專業教室
展出日期:2018.09.19(三)09:30~11:30
二、專題講座:激情•抽象•揮灑~談謝其昌的抽象創作
  主講│陶文岳/法國巴黎國立高等裝飾藝術學院碩士
  時間│2018.09.19(三)09:30~11:30
三、展覽網站連結: http://art.csu.edu.tw/exhibition/1070914-1071011/index.html
回上頁