正修科技大學藝文處致力於校園中推廣人文藝術,不間斷地將優質的藝術家與演出團隊引薦進入校園,提升同學們在人文美學領域的涵養。此外亦多元鼓勵同學們在人文藝術領域中培養第二專長,並盡量給予同學們有更多的發展空間,企圖讓這群青春學子們在求學中得到絕對豐盛的附加收穫,得以一面學習專業,一面充實技藝,串連起校園的美麗回憶。

競賽類別

西洋古典音樂個人演奏組

樂器:鋼琴(含四手聯彈)、弦樂(小提琴、中提琴、大提琴)、管樂(單簧管、雙簧管、低音管、小號、法國號、長號)、長笛、直笛(中、高音)…等。

中國傳統音樂個人演奏組

樂器:弦樂(南胡、中胡、高胡、揚琴、古箏、古琴、琵琶、柳葉琴 、秦琴、三弦…)、管樂(梆笛、曲笛、笙、嗩吶…)。

流行音樂演奏組(含個人組、團體組

不限樂器,以演奏流行曲風為主。(團體若有需求請自備音箱)

對象

正修科技大學校內在校學生


主辦單位

正修科技大學學生事務處

協辦單位

正修科技大學藝文處時尚生活創意設計系

承辦單位

藝術推廣與欣賞社

報名方式

請至行政大樓7樓藝文處辦公室(03C0703)繳交報名表。

檔案下載

報名表(pdf檔) 報名表(odt檔)

報名時程

報名時間:

2019年4月8日(一)~ 4月26日(五)17:00止。

抽籤時間:

2019年5月3日(五)12:05~12:10

(當日未出席抽籤者將由主辦單位代抽)

報到時間:

2019年5月8日(三) 12:30~13:30。

試奏時間:

約試奏 (請於報名時預約,一人10分鐘為限):

2019年5月3日(五)13:30~16:30。

比賽當日(依現場報到順序排序,一人2~3分鐘為限):

2019年5月8日(三)12:30~13:20。

  1. 應演奏自選曲一首,演奏時間以4~6分鐘為限。如曲目太長,超過限定時間,遇反覆記號可以不反覆(請在報名表上備註)。
  2. 比賽請記譜,看譜扣3分(伴奏者不在此限),如需伴奏請自備伴奏人員。
  3. 參賽者請於報名時一併繳交A4演奏曲譜一份,以供評審參考,曲譜賽後恕不退還。
  4. 因比賽時間考量,評審有權截短或中斷參賽者之演奏,演奏時間之長短,不影響評審評分標準及比賽成績。
  5. 主辦單位於比賽當日12:30開始受理報到,參賽者按照抽籤號碼依序出賽,不得延誤否則將予以取消參賽資格,但如有突發狀況,經主辦單位同意者不在此限。
  6. 比賽成績於比賽結束後立即公佈,並將公告於藝文處網站。
  7. 如比賽當天需請公假者,請於現場報到時一併填寫公假單表格,限參賽者本人及伴奏者。
  8. 西洋古典音樂組與中國傳統音樂組以演奏樂器為區分,現代流行音樂組則不限樂器,以流行曲目為主。

演奏技巧 - 40%

音樂性 - 40%

造型與台風 - 20%

  1. 音樂競賽共分三組,前三名預定各1名,但視情況增減名次。各組並選出佳作及特別獎數名。
  2. 獲得佳作獎以上之同學,將列為本校藝文處音樂演奏儲備人才,藝文處將配合藝術活動,提供表演舞台,以增強同學之音樂演奏機會。

第一名:獎金5000元、獎狀乙紙。

第二名:獎金3000元、獎狀乙紙。

第三名:獎金2000元、獎狀乙紙。

佳 作:獎金1000元、獎狀乙紙。

最佳造型獎:獎金1000元、獎狀乙紙。【依競賽天數於競賽當天選出一名。】

※若演出未達理想標準,獎項得從缺。

 關於參賽作品

  1. 參賽者需注意服裝造型,並列入評分。
  2. 請自備樂器(除鋼琴以外),弦樂器參賽者請自備第二套弦。
  3. 比賽時的錄音、錄影之版權均歸屬主辦單位所有。非經主辦單位之許可,任何人不得於場內錄音、錄影,參賽者應嚴謹遵守。
  4. 比賽的計時方式為參賽者上台後開始計算。
  5. 未如期參賽者,視為自動棄權。
  6. 為維護競賽秩序品質,請給予參賽者一個安靜的演奏環境,若遇參賽者擾亂現場秩序之情事,經工作人員屢勸不聽後將取消參賽權。
  7.  試奏:(1) 10分鐘預約試奏、(2)比賽當日每人以2-3分鐘為限(依現場報到順序排序)。